Pesquisar este blog

quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Experiências na cozinha - Parte I

Olá você, 


Quarta-feira um colega da empresa me passou uma receita de bolo de caneca. Ele é recém casado e se compadeceu da minha situação de breve futura casada (ou da situação em que o Má vai ficar com minha vasta experiência de cozinha). Aí resolvi tentar.... A receita é bem simples:


BOLO DE CANECA  - 1 ovo pequeno 
- 4 colheres (sopa) de leite 
- 3 colheres (sopa) de óleo 
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó 
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar 
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo  
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó

 
Modo de Preparo: 
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. 
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. 
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar.  
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima. 


Dicas 
- A caneca deve ter capacidade de 300ml. 
- A medida de colher é sempre rasa. 
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.



Na prática foi mais ou menos assim: bati todos ingredientes na caneca, e a aparência foi essa
Meleca de chocolate

MINHA caneca! rs
Um cheirão de ovo cru, misturado com chocolate, ovo, farinha.... quase desisti nessa hora. Mas só faltava colocar no microondas e esperar 3 minutos. E assim foi...

Crescendo...

... crescendo...

... CRESCENDO!!!!
Credo, parecia um monstro querendo sair da caneca. Não chegou a derramar, mas assim que eu abri o microondas, tudo murchou e ficou assim:

O monstro se acalmou!
O cheiro estava ótimo, a carinha dele também. Só de lembrar me dá fome....


Com cara de bolo, cheiro de bolo, até minha mãe quis experimentar. E não é que ficou gostosinho? Eu digo gostosINHO porque não é nenhum petit gateau, nem nenhum bolo pullman.... na verdade, ficou bem mais ou menos, só comi porque depois de TANTO trabalho (!!!! 3 minutos!!), eu merecia.

Hummmm...
Não consegui comer tudo, pois já tinha jantado. Então guardei o restante no forno, pra comer no café da manhã. Até acordei pensando nele, mas o bolo virou uma maçaroca dura, que não me apeteceu nem um pouco!!! Resultado: LIXO.

Resumindo: preciso tentar mais vezes, usar colheres de sopa rasas mais rasas, ou mais cheias, pra ver se melhora um pouco. Mas pelo tempo que se gasta, acho que o gosto ficou ótimo!!! Ah, e comer tudo no mesmo dia, sem guardar pra manhã seguinte.

Se alguém for tentar, me conta como ficou!!!!

Bjoo =]






Um comentário:

  1. Normal Fábia...é assim mesmo que começa...com o tempo vc vai pegando o jeito e quando vc menos esperar, sera surpreendida consigo mesma fazendo pratos maravilhosos!!! =)
    Muitos sucesso e tudo de bom pra vocês..Felicidades!!

    ResponderExcluir